部长办公会听取我部办理全国人大政协建议提案情况汇报
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-10-17

  10月16日,国土资源部部长、国家土地总督察姜大明主持召开第21次部长办公会议,听取5年来国土资源部办理全国人大政协建议提案工作情况的汇报。截至今年9月中旬,十二届全国人大和政协第十二届全国委员会5年来交办的“两会”期间的办理任务已经全部完成。

  5年来,国土资源部共承办十二届全国人大代表建议1814件,承办全国人大议案120余件;承办政协第十二届全国委员会委员提案共928件。5年来,国土资源部将建议提案办理工作与重点工作部署结合起来,与“责任落实年”活动结合起来,不断深化办理层次,切实改进办理质量。

  会议指出,人大代表建议和政协委员提案集中了各界智慧,是了解吸纳民意、接受人民监督的重要途径。下一步,对于代表委员提出的问题要继续研究落实,确保件件有着落、事事有回应;同时,各司局要分工负责,加强协调,进一步改进完善办理工作,切实保障办理成效。

  会议还听取了2017年第13次用地会审会审议情况、2017年第8次探矿权、采矿权会审会审议情况的报告。

  部领导参加会议,部总规划师,部有关司局和直属单位负责人列席会议。