国土资源部土地市场诚信体系建设试点验收总结会在济南召开
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-11-02

  10月31日,国土资源部土地市场诚信体系建设试点验收总结会在济南召开,会议由国土资源部土地利用管理司王薇处长主持,有关省级国土资源主管部门土地利用处负责同志和试点城市国土资源主管部门分管领导及相关业务负责同志参加。

  土地市场诚信体系建设试点是贯彻落实十八届三中全会精神和《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序若干意见》(国发〔2014〕20号)要求的重要举措,是新形势下完善土地市场监管、创新监管方式方法的重要手段。会上,全国6个试点城市进行了现场汇报、演示,国土资源部土地利用管理司组成的专家组对各试点城市的试点成果进行了综合评议,形成了验收意见,我省临沂、菏泽两试点城市取得的试点成果得到了专家组的高度评价,验收总结会取得了圆满成功。此次会议集中总结了三年来的试点成果,初步形成了“易操作、能复制、可推广”的试点模式,为下一步国土资源部修改完善土地市场诚信体系建设方案,在全国推行土地市场诚信体系建设提供了实践经验和案例支持。(土地利用管理处)