全国国土资源系统史志年鉴编纂培训班开班
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-11-17

  国土资源部部长、国家土地总督察姜大明作重要批示

  全国国土资源系统史志年鉴编纂培训班在重庆举办。

  11月14日,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推进国土资源事业发展为主题的全国国土资源系统史志年鉴编纂培训班在重庆举办。国土资源部部长、国家土地总督察姜大明专门作出批示,部总规划师、史志领导小组副组长李永杰出席开班式。

  姜大明在批示中指出:“党的十八大以来的五年,各级国土资源部门高度重视史志年鉴工作,国土资源史志年鉴编撰水平稳步提升,工作成果不断丰富,充分反映了国土资源工作为实现党和国家事业历史性成就和历史性变革作出的积极贡献,发挥了存史、资政、育人的重要作用。谨向同志们表示诚挚问候!修志存史,以启未来。中国特色社会主义进入了新时代,国土资源事业也开启了新征程。各级国土资源史志年鉴工作者要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和历史使命感,围绕中心服务大局,精心编撰国土资源史志年鉴,奋力为续写国土资源事业新篇章,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。”

  培训班提出,要全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,在新时代充分发挥史志年鉴存史、资政、育人重要作用,推动社会主义文化繁荣兴盛。要充分认识新时代编纂国土资源史志年鉴工作的重要性,全面、准确地总结党的十八大以来国土资源改革发展的生动实践,用以指导和推动新时代国土资源事业改革和发展。