李树民副厅长到惠民县姜楼镇“第一书记”帮扶村进行“扶贫日”慰问调研
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-10-11

  2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。10月10日,受省国土资源厅党组书记、厅长李琥同志委托,李树民副厅长带领厅机关有关处室和部分直属事业单位负责人,到惠民县姜楼镇省厅“第一书记”帮扶村开展慰问调研活动。先后走访慰问西坡刘村、刘冲环村、田家集村、武家村4个村8户困难家庭,并看望省厅第三批驻村“第一书记”。每到一户困难家庭,李树民仔细询问他们的家庭情况、收入来源、身体情况、困难需求,并送上慰问金和慰问品。嘱托驻村“第一书记”要始终坚持以人民为中心的发展理念,想方设法帮助解决好困难家庭的实际困难。

  李树民在调研座谈会上对省厅驻村干部帮扶工作给予充分肯定。他指出,要旗帜鲜明讲政治,高度重视脱贫攻坚和“第一书记”工作,突出帮扶重点,着力解决特困户家庭的脱贫问题,确保“两不愁三保障”(不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障)基本要求落实到位。要充分发挥国土资源行业特点和优势,在城乡建设用地增减挂钩、基本农田建设、土地综合整治、地质矿产调查评价等方面加大政策项目整合支持力度,坚持精准发力,积极推进扶贫工作项目化、上水平。要围绕农村土地制度改革如何助力脱贫攻坚、推进农村社区化和农业产业化发展等课题搞好调查研究,探索符合村镇发展实际的脱贫致富路子。他要求,驻村第一书记要牢记厅党组重托,落实“三提一转”要求,深入调研、理清思路,扑下身子、狠抓落实,着力在筑强村支部战斗堡垒、增强造血功能上下功夫、出实招,努力在扎实推动抓党建促扶贫的实践中锤炼品格、增长才干、提升境界。

  厅综合调控处、人事处、地质勘查与资源储量处,省地质调查院、地质科学研究院有关负责人参加慰问调研活动。