国土资源部地质环境司巡视员柳源来我省进行浅层地温能调研
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-10-20

  10月17日至10月19日,国土资源部地质环境司巡视员柳源同志对我省浅层地温能终端冷热两用技术应用情况进行调研。听取了山东省浅层地温能相关工作汇报,全面了解我省浅层地温能推广应用情况。实地考察了山东安泰智能工程有限公司(山东建筑大学智能工程研究所)实验楼、参观了山东省地矿工程集团有限公司的山东省浅层地温能研究推广中心、浅层地温能示范园、济南市浅层地温能示范工程。

  柳源同志对山东省开展的浅层地温能工作给予了充分肯定,并对今后浅层地温能工作的发展方向提出了明确要求。

  柳源同志要求,山东省浅层地温能工作下一步要在优化系统配置、降低整体成本、提高综合效果三个方面狠下功夫,寻求可行的能在农村推广的一套浅层地温能终端,进一步减少农村冬季采暖散煤使用量,优化环境。总工程师方宝明及相关处室负责同志陪同调研。(地环处 尹俊凯)