省国土资源厅召开第一次工会会员代表大会
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-10-23

  10月20日,省国土资源厅召开第一次工会会员代表大会。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记王少瑾到会并讲话。厅机关各处室、各直属事业单位工会会员代表76人参加了会议。

  王少瑾指出,工会组织要按照习近平总书记在党的十九大所做报告的要求,增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方法,推动工会组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织工会会员坚定不移跟党走。一要认真学习,加强思想政治建设。当前要把党的十九大精神的学习贯彻作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。要牢固树立终身学习的理念,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务群众,坚持改革创新,找准职责定位,展现自身价值,更好促进改革发展、维护社会和谐稳定。二要创新服务载体,推进国土资源文化建设。积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,加强思想道德建设,深化群众性精神文明创建活动。通过选树道德模范、讲好中国故事、讲好国土故事等载体,弘扬中国优秀传统文化和传统美德。三要强化自身建设,不断提高工会组织的履职能力。要继续加强组织建设、能力建设、制度建设和作风建设,开拓创新、艰苦奋斗、真抓实干,为国土资源事业发展做出新的更大贡献。

  大会选举马士忠、王兰芝、王秋霞、李春兰、何茂传、韩保栋、彭晓军、路建国、颜景生(按姓氏笔画排序)为第一届厅直属机关工会委员会委员,王秋霞、申兰刚、姜文娟当选为第一届厅直属机关工会经费审查委员会委员。在随后召开的工会委员会、经费审查委员会委员第一次会议上,马士忠当选为工会主席,颜景生、彭晓军当选为副主席,王秋霞当选为经费审查委员会主任。(厅人事处  直属机关党委)


会场


投票


新当选的第一届工会委员会、经费审查委员会委员开会