山东省举办第27个全国“土地日”主题宣传活动
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-06-25

  6月25日是第27个全国“土地日”,山东省暨济南市在济南泉城广场开展主题为“土地与生态文明建设”的宣传活动。省人大常委会副主任张新起,济南市委副书记、市长王忠林,省人大城环委副主任刘俭朴,省国土资源厅厅长李琥,济南市副市长张海波、国家土地督察济南局副巡视员国建业、省地勘局局长赵志远、省煤田地质局局长高洪雷等领导同志出席活动,并在现场与群众互动,宣讲国土资源管理政策,倾听群众意见建议。

  本次活动紧紧围绕“土地与生态文明”这一主题展开,旨在深入宣传党中央、国务院关于土地管理的大政方针,促进全社会树立和落实节约集约循环利用的资源观,像保护大熊猫一样保护耕地,推动形成绿色发展方式和绿色生活方式,促进生态山东、美丽山东建设。

  本次活动共接待群众2000余人次,展出各类土地管理知识展板20余张,悬挂宣传水道旗数十幅,发放土地日有关宣传材料10000余份。省国土资源厅、济南市国土资源局志愿服务队现场宣讲不动产登记、耕地保护、地质灾害防治等有关知识,接受群众咨询,受到一致好评。

  省国土资源厅副厅长刘鲁、李树民,副巡视员李克强,济南市国土资源局局长刘大坤,省厅和济南市国土资源局有关处室单位负责人参加活动。

  此次活动由省国土资源厅和济南市国土资源局承办。(厅综合调控处 杨学作)