全省国土资源系统开展形式多样丰富多彩“土地日”宣传活动
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-07-07

  6月21日至27日,第27个全国“土地日”主题宣传活动周期间,全省国土资源系统紧紧围绕“土地与生态文明建设”这一宣传主题,采取群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传方式,深入宣传党中央、国务院关于土地管理的大政方针,积极呼吁全社会树立和落实节约集约循环利用的资源观,倡导绿色发展方式和生活方式,为生态山东、美丽山东建设起到积极促进作用。

  宣传活动期间,省国土资源厅联合团省委、省教育厅、省少工委开展了第六届地科杯“珍惜资源爱我国土”有奖征文活动。此次征文范围由往年面向在校学生扩大到关心国土资源事业的社会各界人士,并设置中小学组和社会大众组分别进行评选。截至目前已收到征文5万余篇。

  6月25日,山东省暨济南市在济南泉城广场开展主题为“土地与生态文明建设”的宣传活动。省人大常委会副主任张新起,济南市委副书记、市长王忠林,省人大城环委副主任刘俭朴,省国土资源厅厅长李琥,济南市副市长张海波、国家土地督察济南局副巡视员国建业、省地勘局局长赵志远、省煤田地质局局长高洪雷等领导同志出席活动,并在现场与群众互动,宣讲国土资源管理政策,倾听群众意见建议。活动现场,省厅机关和直属事业单位共约200余人积极向过往群众发放宣传品、讲解宣传国土资源有关政策。济南市国土资源局从保障省城“四个中心”建设、加快“CBD”供地等角度宣传了省、市国土资源系统在助推经济社会发展、全力建设“大强美富通”现代化省会城市过程中取得的优异成果。

  日照市局、莱芜市局、青岛胶州分局、德州夏津县局、聊城茬平县局等围绕宣传活动周主题,积极开展普法进基层、进学校、进企业活动。

  德州市局、济宁市局、枣庄滕州市局、泰安新泰市局等组织业务工作人员在“土地日”活动现场布设咨询台解答群众对不动产登记、宅基地等方面的业务咨询。

  潍坊市局、烟台市局、东营市局利用电台连线,向听众宣传生态文明建设、土地节约集约循环利用、耕地保护等国土资源工作,细心解答听众提出的热点问题。

  聊城市局、临沂莒南县局、济宁邹城市局等举办“土地日”知识竞赛,竞赛内容涵盖国土资源管理、资源保护与利用、耕地保护等方面的法律法规和业务知识,通过竞赛形式提升群众的关注力。

  淄博市局、临沂莒南县局等结合宣传主题举办摄影展,展出作品近300幅,以鲜明的艺术格调展示了国土资源管理工作的新成果。

  据不完全统计,此次活动周全省国土资源系统共举办各类土地日宣传活动40余场次,发放宣传材料10万余份,现场接受群众咨询上万人次,国土资源系统等机关干部、志愿服务者、职工及群众、学生8万多人参与活动。(厅综合调控处)


省厅组织召开第六届地科杯“珍惜资源爱我国土”有奖征文工作部署会


日照莒县局开展普法进校园活动


泰安市新泰局在城区设立宣传咨询站解答群众咨询问题


东营市局通过行风热线解答群众提出的热点问题


临沂市莒南县开展国土资源系统庆“6•25”迎“七一”知识竞赛


淄博市国土资源局开展主题书画摄影展