省国土测绘院召开2017年工作会议
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-03-01

  2月21日,省国土测绘院召开2017年工作会议,贯彻落实全省国土资源工作会议、全省国土资源系统科技创新大会、全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2016年全院工作,分析研判形势,部署2017年重点任务。省测绘地理信息局局长赵培金、省国土测绘院院长黄兴友等出席会议。

  赵培金指出,2016年,省国土测绘院党委团结带领全院干部职工,认真贯彻新发展理念,改革创新、扎实工作,圆满完成年度各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,更是测绘地理信息事业改革创新发展的关键一年。面对建设测绘强省的新形势、新任务,要重点把握七个方面的工作:一是要抓好“十三五”系列规划的实施,重点抓好“十三五”基础测绘规划的实施,实现地理信息资源供给总量增加、质量提高、效率提升、结构优化。二是要着力抓好地理省情常态化监测,建立普查成果共享机制,精心打造“天地图•山东”品牌。三是要着力提升测绘地理信息公共服务保障水平,大力发展地理信息产业。四是着力提升依法治测水平,启动《山东省测绘管理条例》修订等,持续做好质量、保密、资质、地图等的管理。五是着力实施创新发展战略,发挥省国土测绘院现有平台的科技引领,重点在新型基础测绘、智慧城市云平台和大数据建设等方面探新路、求突破。六是着力加强对市县测绘地理信息工作的检查、督促与指导,省国土测绘院要发挥好装备、人才、技术等优势,配合省厅加强对市县的业务指导与培训。七是着力落实全面从严治党主体责任,结合创建“全国文明单位”活动,推进全院测绘地理信息工作再创新成绩,再上新台阶。

  黄兴友要求,2017年,省国土测绘院要牢固树立和贯彻落实新发展理念,以“突出主责主业、提升服务能力,弘扬测绘精神、建设一流队伍”为主线,以创新为动力,围绕服务全省经济和国土资源重点工作,着力丰富测绘地理信息资源,大力提升服务保障水平,为全省经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供有力的基础支撑。重点做好七方面的工作:一是抓好组织实施,确保年度任务全面落地。二是推广普查成果,开展常态化地理省情监测工作,为经济社会发展提供最新的地理省情公共数据。三是积极主动作为,提升公共服务保障能力,为全省国土资源管理重点任务提供技术支撑。四是深化成果应用,着力构建高水平服务体系,拓展服务保障领域。五是推进科技创新,深入实施创新驱动发展战略,拓宽科技创新平台,打造创新人才队伍。六是强化责任担当,落实全面从严治党责任。七是坚持实施“人才强院”战略,加强保密与安全生产工作,争创全国文明单位,营造良好干事创业氛围。(省国土测绘院  黎明 毕瑾耀 毕春明)