李琥厅长到惠民县调研工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-03-13

  3月9日,李琥厅长一行到惠民县调研贯彻落实中央4号文件、耕地保护和“第一书记”抓党建、促扶贫工作。李琥与滨州市、县、乡政府和国土部门负责同志进行座谈交流,到惠民县姜楼镇田集村对“第一书记”抓党建、促扶贫工作进行调研。

  李琥指出,滨州市委、市政府高度重视耕地保护和存量建设用地盘活利用工作。今年,滨州市认真学习贯彻中央4号文件精神,重点围绕“盘活村庄闲置土地、增加集体农民收入”开展深入调研,积极探索节约用地、保护耕地新途径,取得了明显成效。

  李琥强调,要牢固树立新发展理念,坚持节约集约循环利用的资源观,切实转变土地管理、供应观念,坚决纠正土地浪费现象。要深入学习贯彻中央4号文件精神,深挖增减挂钩潜力,盘活存量土地,全面加强党委领导、政府负责、部门协同的共同责任机制建设,进一步做好耕地保护、永久基本农田划定、高标准农田建设等工作,确保完成各项目标任务。各级国土资源部门要紧紧围绕经济社会发展大局,不断创新管理方式,扩大资源有效供给,全力做好经济社会发展服务保障工作。要认真贯彻落实好中央4号文件,用好用足中央政策,健全土地执法联动机制,严肃查处土地违法用地行为。要扎实做好国土资源信访工作,充分发挥“国土资源法治工作实践基地”的示范带动作用,培养出一批善于做群众工作的干部,切实把信访问题解决好、解释好,把矛盾纠纷调解好、化解好,把信访苗头“发现在初始、解决在萌芽、化解在一线”。

  李琥在调研“第一书记”抓党建、促扶贫工作时强调,省厅驻村“第一书记”要尽快进入角色,深入群众、融入群众,了解村情民意,着力在抓党建、促扶贫上下功夫,帮助群众脱贫致富发展经济。