李克强副巡视员听取重要地质灾害隐患点防治情况汇报
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-03-15

  3月14日,李克强副巡视员听取地环处、省地质环境监测总站2017年全省重要地质灾害隐患点基本情况的汇报,就做好防治工作提出具体要求。

  李克强副巡视员指出,按照全省国土资源工作会议的部署和李琥厅长的要求,高度重视地质灾害防治工作,增强做好地质灾害防治工作的责任感、使命感。思想上要更加高度重视,工作作风和方法上要更加扎实,措施上要更加有力,决不能有半点马虎,时刻绷紧“有备无患、防患于未然”这根弦。

  李克强强调,要扎实细致做好年度地质灾害防治工作方案的编制工作。要以现实情况为根本,在尊重地质灾害防治规划基础上,不局限于规划内重要隐患点,组织各市、县国土资源局,抓紧落实地质灾害防治重点的名称、位置、灾害性质、形成原因、危害等信息,逐点提出处置意见建议,明确时限与要求,落实各级政府责任人,尽快形成年度地质灾害防治方案材料报省政府。

  李克强要求,要加强地质灾害防治应急制度、队伍、能力建设,提升防治工作水平。要加强应急能力建设,完善地质灾害预报预警体系、应急技术支撑队伍、通讯车辆物资装备建设,完善汛期应急值班制度,做好汛期地质灾害值班值守各项准备。强化突发地质灾害预案管理,完善预案体系,做好应急预案的修订工作。尽快完成省市联动应急演练场地的选取等前期准备工作。

  厅地质环境处和省地质环境监测总站主要负责同志及相关人员参加了会议。(地质环境处 韩景敏)