陕西等省国土资源厅来我省调研省级征地信息公开平台建设和设施农用地管理工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-03-21

  今年3月份,国家土地督察西安局,陕西省、吉林省、湖北省国土资源厅先后来我省考察调研征地审批管理、省级征地信息公开平台建设和设施农用地管理工作。省厅刘鲁副厅长、王少瑾局长,征地管理处、办公室、耕保处、信息中心、测绘院、规划院有关同志参加了座谈。

  座谈会上,省厅征地管理处向兄弟省调研组介绍了我省建设用地管理、设施农用地管理和省级征地信息公开平台建设的主要做法、基本经验及下一步系统应用管理方面的打算,现场演示了山东省建设用地审批系统、征地信息公开查询系统和设施农用地备案系统,重点对我省研究制定的《山东省土地征收管理办法》《关于改进和加强建设用地审批管理的通知》《关于全面运行省级征地信息公开查询系统的通知》等政策文件进行了详细介绍,并就4省在建设用地审批管理、批后监管、行政复议应对、设施农用地管理等方面的情况进行了深入交流探讨,座谈交流取得了良好效果。(厅征地管理处 郭瑞珊)