刘鲁副厅长带队调研重点项目用地服务保障工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-03-21

  3月16日至17日,省国土资源厅副厅长刘鲁带领厅规划处、征地处负责同志,赴滨州、东营、泰安等市开展重点项目用地调研督导工作。调研组采取现场办公和集中座谈的方式,先后听取了济青高速铁路、济青高速公路、青兰高速公路、济泰高速公路、胜利油田配套设施等重点项目用地情况,就项目用地规划计划、耕地占补平衡、征地补偿安置和沿路开发用地报批等工作中存在的问题与当地市县政府和国土资源主管部门、项目建设单位进行了深入交流讨论,切实推动我省重点项目征地拆迁工作的顺利开展。

  刘鲁副厅长要求,国土资源主管部门要在各级党委政府的领导下,积极作为,勇于担当。一是对于交通项目用地,无论是主体工程还是配套设施,都要统筹考虑,坚持节约集约利用土地,对土地利用成本效益和未来发展要科学分析,不能因为配套工程开发用地影响主体工程的征地实施。要进一步化解矛盾,重点突破,采取分段报批的工作措施予以积极推进。二是对油田项目用地要积极保障,由市局负责协调和调度,根据项目情况及时办理用地手续。原则上,每年上半年应将上一年度建设用地上报省厅。三是要规范征地、用地行为,进一步明确责任,一级抓一级,严格按程序、按标准办事,切实保障群众合法权益。(厅征地管理处郭瑞珊)