省委党校第46期市厅级领导干部进修班学员到山东省国土测绘院观摩教学
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-04-27

  4月24日下午,山东省委党校副校长魏恩政带领省委党校第46期市厅级领导干部进修班70余名学员,到山东省国土测绘院观摩教学。省测绘地理信息局局长赵培金,省国土测绘院院长黄兴友等陪同参加观摩活动。

  黄兴友院长对魏恩政副校长及市厅级进修班学员的到来表示欢迎,简要介绍了全省测绘地理信息工作取得的丰硕成果,以及省国土测绘院近年来在服务经济社会发展、提供测绘地理信息支撑保障、开展科技创新和精神文明建设等方面取得的成效。

  进修班学员听取了杨艳萍同志先进事迹报告,观摩了山东省地理信息公共服务平台建设及应用成效。省委党校学员工作处处长周峰对观摩教学活动进行了总结。他指出,在省国土测绘院接受了一次深感震撼、引发深思、深受教育的课外教学活动。第一,接受了一场鲜活而又生动的党课教育。杨艳萍同志用自己的事迹展示了一个优秀共产党员的光辉形象,学习杨艳萍同志先进事迹,就要像她那样去实践党的宗旨,认真履行一个共产党员的职责,在自己的工作岗位上通过扎扎实实的工作,成长为一个真正的共产党员。同时,要用杨艳萍先进事迹去教育去引导进修班学员所在系统、行业、部门的党员干部向杨艳萍同志学习,做一个优秀共产党员,扎实推进工作,提高工作水平,用实际行动真正上好这堂党课。第二,省国土测绘院展示了近年来取得的主要工作成效,进修班学员要充分认识、深刻思考测绘地理信息工作对于各行各业、对于经济社会全面发展应该发挥什么样的作用?在深刻认识测绘地理信息工作重要性基础上,进一步思考如何结合本职工作,真正利用好测绘地理信息成果,使其在全省经济社会全面发展过程中发挥作用,生根开花,结出硕果。第三,通过观摩学习,更加深刻地学习领会了山东测绘人忘我的工作状态。各位学员要用山东测绘人的精神状态来激励自己、激励本系统本行业本部门的所有同志,像山东测绘人一样勇于创新、大胆创新,不断开拓工作的新局面。

  省测绘地理信息局局长赵培金表示,省测绘地理信息局将紧紧围绕发展大局,加强与相关部门地理信息专业需求对接,进一步强化测绘地理信息公共服务,为山东省建设经济文化强省做出应有贡献。(山东省国土测绘院 毕春明)