省国土资源厅党组传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-05-04

  5月2日,省国土资源厅召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,传达贯彻全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。厅领导,三总师,厅机关各处室主要负责同志参加会议。

  会议指出,自去年在全体党员中开展“两学一做”学习教育以来,全系统各级党组织坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,广大党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活更加严格规范,各级党组织建设水平不断提升,学习教育取得明显成效。

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。各级国土资源部门要以习近平总书记重要指示和系列重要讲话为引领,认真学习贯彻全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,真正把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚定不移把学做结合常态长效各项任务落到实处。各级党组织要切实履行从严治党主体责任,发挥好战斗堡垒作用,突出把思想政治建设摆在首位,在“学”和“做”上深化拓展,引导党员牢固树立“四个意识”,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要坚持问题导向,做到有什么问题就重点解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题,直面问题抓整改,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。要抓住关键少数,充分发挥领导干部带头示范作用,自觉向党中央对表、对标,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,真正学在前、做在前,当好表率。要加强基层党组织建设,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,充分调动党支部的积极性主动性创造性,确保学得深入、做得到位。要坚持分类指导,精准施策,压实责任,加强督导,通过“两学一做”的常态化制度化,促进党建工作主动融入中心、服务大局,在全系统凝聚起干事创业的强大正能量,以学习教育的新成效迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。