省国土资源厅厅长李琥到青岛调研
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-05-11

  5月4日至5日,李琥厅长一行到青岛市调研土地节约集约利用、规划管理、测绘管理和不动产统一登记等工作,实地到青岛市勘察测绘研究院进行考察,现场观摩了青岛市不动产统一登记工作流程,并与市国土资源局等部门单位负责人座谈。

  李琥指出,在青岛市委、市政府的高度重视和关心支持下,青岛市国土资源工作取得显著成效,特别是在不动产统一登记、测绘地理信息等方面创造了很多先进经验。下一步,要持续推进不动产统一登记工作规范化、标准化建设,健全机制,规范流程,加强监管,优化服务,继续保持全省前列。要加强科技创新,加大产业培育,做好地理信息大数据、城市地下空间等课题的挖掘和应用,为测绘地理信息事业发展提供更多基础性、有效性、权威性服务保障。

  李琥强调,当前,全省上下正在深入学习贯彻李克强总理视察山东重要讲话精神,按照省委、省政府要求,全力开展新旧动能转换重大工程部署启动工作。各级国土资源部门要按照推进供给侧结构性改革和加快新旧动能转换的有关要求,主动围绕促进全市经济发展加快新旧动能转换,组织开展深度调查研究,全力做好国土资源服务保障工作,助推青岛经济社会转型升级发展。要更加注重生态环境保护,更加注重节约集约利用土地资源,更加注重提高土地资源利用效率,充分利用好新增建设用地计划指标,加大重大基础设施项目建设投向,扎实开展闲置低效用地盘活利用专项行动,实现“腾笼换鸟、凤凰涅磐”。要严格执法监管,注重源头预防违法用地,加大日常监管工作力度,切实做到“发现在初始,解决在萌芽”。国土执法纳入综合行政执法的地区,要做好国土执法部门与综合执法部门间的协调衔接,确保提高国土资源行政执法效率水平。