省国土资源厅党组理论学习中心组集中学习廖俊波同志先进事迹
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-05-18

  5月16日下午,省国土资源厅党组理论学习中心组集中学习习近平总书记关于学习廖俊波同志先进事迹重要指示精神和廖俊波同志先进事迹。厅党组书记、厅长李琥主持会议。厅党组理论学习中心组成员参加学习并作交流发言,厅有关处室负责同志列席。

  大家一致认为,习近平总书记的重要指示,既是对廖俊波同志的高度肯定,也是对广大基层干部的殷切期望。我们要充分认识习近平总书记重要指示蕴含的重大意义,深刻领会新时期党员干部应该具备的思想品质和精神境界,把握精神实质,抓好贯彻落实。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是践行习总书记要求的好干部,是“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的突出典范。大家表示,要深入学习廖俊波同志的先进事迹,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他心系群众、造福一方的为民情怀,学习他敢于担当、锐意进取的实干精神,学习他无私奉献、克己奉公的清廉本色。厅党组要求,各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,开展向廖俊波同志学习活动作为当前一项重要任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,纳入学习教育的重要内容,采取多种形式广泛学习宣传,教育广大党员干部对标先进,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,立党为公、牢记宗旨,争当“四讲四有”合格党员。要树立注重实绩、实干担当的用人导向,加大对想干事、能干事、干成事的干部选拔使用力度,把更多像廖俊波同志那样可亲可敬可信的好干部发现出来、使用起来,真正为担当者担当、让实干者实惠,提振干部干事创业的精气神。要更加关心关爱基层干部,建立健全帮扶救助生活困难基层一线党员干部制度体系,切实帮助解决实际困难和问题,为他们干事创业营造良好环境,让他们安身、安心、安业。(厅办公室 石健)