我省进一步严格规范征地管理工作意见被中国国土资源报头版头条予以报道
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-05-19

  我省《关于进一步严格规范征地管理工作的意见》自印发以来,受到社会各界广泛关注,得到国土资源管理系统的充分认可,受到国土资源部的高度肯定。5月18日,中国国土资源报以《山东:征地新规放大招 农民权益保实处》为题目,头版头条报道了《意见》出台的背景、依据及征地管理工作规范完善的亮点;同时,中国国土资源报发表题为《以法治护航征地乃远见之举》的短评,指出山东省政府“面对征地管理的新形势、新挑战,迎难而进,主动亮出‘法治之剑’,从完善征地工作机制、严格规范征地程序、完善征地补偿安置制度、健全征地矛盾化解机制等方面,辨证施治,精准发力,赋予被征地农民更多知情权、参与权、申诉权和监督权,实现征地程序合法、实体合规、工作到位、救济及时”,“此番出台新规,在切实维护被征地农民合法权益、赋予被征地农民更多‘法定权限’和‘获得感’的同时,政府本身也从中获益良多——征地工作和谐高效、有序推进,更加有力保障了全省经济社会发展用地需求。”

  下一步,省国土资源厅将全面贯彻落实《意见》有关要求,从完善征地程序和建设用地审查报批文本格式、青苗及地上附着物补偿等方面入手,对征地工作进行全面提升,将法治化纳入征地管理工作全过程,让被征地农民获得最大限度的权益保障,全面提升征地管理工作水平。(厅征地管理处 郭瑞珊)