省国土资源厅切实推进胜利油田生产及配套设施用地组卷报批工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-05-19

  近日,省国土资源厅下发《关于做好胜利油田生产及配套设施用地组卷报批的通知》,要求济南、淄博、东营、潍坊、德州、滨州市国土资源管理部门以扎实推进胜利油田生产及配套设施用地组卷报批工作,切实做好胜利油田建设用地管理为抓手,促进新旧动能转换,支持国家能源发展战略。

  《通知》要求,有关市国土资源管理部门要积极保障油田项目用地,切实加强协调和调度,及时了解项目用地需求,加快办理用地审批手续。原则上,各市应于每年上半年将上一年度油田建设用地报批材料汇总上报省厅审查,能够于当年完成用地报批事宜的要在当年完成上报。根据项目用地条件成熟情况,东营、滨州2市每年可申报两次,其他市每年申报一次。今后,省厅不再专题发文通知报批事宜。

  《通知》强调,各市应按照《国土资源部关于改进和优化建设用地审批管理工作的通知》(国土资规﹝2016﹞16号)的要求组织报批材料,网上申报与纸质材料上报同时进行。 2015年和2016年油田用地报批材料应于2017年7月10日前上报省厅。(厅征地管理处 郭瑞珊)