省国土资源厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-05-19

  5月17日下午,省国土资源厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。厅党组书记、厅长李琥出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长王少瑾同志主持会议,厅机关各处室、各直属事业单位党组织书记及有关负责人参加了座谈会。会上,厅政策法规处、规划处、执法监察局,省土地综合整治服务中心、省地质科学研究院等5个单位进行了交流发言。

  李琥指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。我们一定要深入学习领会中央、省委领导同志的重要指示和讲话精神,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,更加自觉地向党中央看齐,把中央、省委的要求转化为思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,确保中央、省委的决策部署在我厅落地生根。

  李琥强调,要从严从实、精准施策,扎实推进厅直属机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作。在“学”的方面,要在持续学、经常学、深入学上下功夫,融入日常,抓在经常,今年要把党的十九大和省第十一次党代会精神的学习贯彻作为重中之重,及时、深入地进行学习宣传和贯彻落实。在“做”的方面,要深入学习廖俊波等同志的奉献精神和感人事迹,把他们作为一面镜子,主动对照、时时检视、立足岗位、埋头苦干。在“改”的方面,要区分党委(党组)、党支部、党员干部三个层面,在主动改、坚决改、改到位上下功夫,抓早抓小、立行立改。

  李琥要求,要加强领导、落实责任,在融入中心、服务大局上抓出实效、取得新进展。要压实主体责任,拧紧责任链条,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与正在开展的“责任落实年”活动紧密结合起来。要深化文化建设和文明单位创建工作,营造干事创业、攻坚克难的良好环境。要加强督导检查,确保取得实效,把学习教育效果体现到促进国土资源事业改革发展的实际成效上来,确保“两不误”“两促进”。  (厅直属机关党委)