石济铁路客运专线工程征地工作调度会在济南召开
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-05-19

  5月16日上午,经厅领导同意,省国土资源厅在济南组织召开石济铁路客运专线工程征地工作调度会,专题研究石济铁路客运专线工程征地报批工作,切实解决用地报批中存在的困难和问题,确保尽快完成工程用地组卷报批。省国土资源厅征地管理处有关负责同志,省铁路机场办,山东铁路投资有限公司有关负责同志,济南、德州2市及所辖9个县(市、区)国土资源部门分管局长、科长以及石济铁路客运专线有限公司的有关负责同志等40余人参加了会议。

  会议指出,石济铁路客运专线工程是省委、省政府高度关注的国家重点铁路建设项目,是国家《中长期铁路网规划》确定的“四纵四横”快速客运通道的重要组成部分,项目的建设对于完善国家铁路网布局和晋冀鲁三省经济联系,推动河北山东两省区域经济协同发展具有重要的战略意义。会议就项目征地拆迁工作中存在的征地补偿费拖欠、社保资金不及时足额到位、夹角地遗留问题、设计变更过多、安置用地位置不确定等具体问题进行了认真研究和讨论,形成了一致意见。

  会议要求,各级国土资源部门和项目建设单位要站在支持全省发展的高度,充分认识加快推进铁路征地报批工作的重要性,立足全局,搁置争议,化解矛盾,认真履职,密切配合,扎实推进项目征地各项工作顺利进行;要进一步提高认识,强化责任分工,明确专人负责,做好沟通衔接,及时研究解决用地工作中遇到的困难和问题,加快推进项目组卷力度,确保6月底前完成石济铁路客运专线项目上报审批工作。会议还明确了加快石济铁路客运专线工程征地报批工作其他相关事宜,并形成了会议纪要供与会各方遵循。(征地管理处 姜瑞瑜)