省国土资源厅副厅长刘鲁到东明县调研黄河滩区脱贫迁建工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-05-19

  为认真贯彻落实省委、省政府推进黄河滩区脱贫迁建工作的重大决策,5月15日,省国土资源厅副厅长刘鲁、省土地综合整治服务中心主任李峰、省国土资源厅规划处调研员张全健等到东明县实地调研黄河滩区脱贫迁建工作。市政府副市长王忠想陪同。

  刘鲁副厅长一行首先参加了东明县黄河滩区八号村台工程启动仪式,随后又深入到东明县长兴集乡七号新村、长兴集乡西竹林等4村土地整治进行了考察调研,并与新村群众进行了交流。在七号新村,刘鲁副厅长来到村民家中,察看新房建设质量情况,详细询问家庭收入多少,翻盖过几次房屋,愿不愿意迁到新村;在土地整治现场,详细查看工程质量,了解亩均投入等情况。刘鲁副厅长强调,黄河滩区脱贫迁建是国家和省委、省政府严肃政治任务,也是重大民生工程。市、县国土资源部门要认真做好基础服务工作,不仅将14.02万人的迁建安置村台用地纳入土地利用规划的调整完善中,同时应尽快落实后续11万人的迁建安置用地位置和面积,争取纳入到土地利用规划调整完善中,确保依法依规用地。各级国土资源部门要利用土地整治、高标准基本农田建设等,有效改善黄河滩区基础设施和人居环境,改善农业生产条件,增加农民收入,助力黄河滩区脱贫迁建。(规划处、省土地综合整治服务中心)

  

  

  

  

刘鲁副厅长参观村民住房

  

刘鲁副厅长视察东明县长兴集乡七号新村