省国土资源厅召开厅直属事业单位2017年上半年工作汇报会
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-06-30

  6月27日上午,省国土资源厅召开厅直属事业单位2017年上半年工作汇报会,听取各直属事业单位上半年工作汇报,安排部署下一步工作。厅党组书记、厅长李琥出席会议并讲话,巡视员王桂鹏主持会议,副厅长刘鲁、省纪委驻厅纪检组组长李传谦、副厅长王少瑾、测绘地理信息局局长赵培金、执法监察局局长王光信、两总师、厅机关有关综合处室和各直属事业单位主要负责人参加会议。

  李琥对各事业单位上半年工作给予充分肯定。他指出,总体来看,各直属事业单位各项工作有了更大起色,服务中心和服务大局的意识更强,技术支持和服务保障作用发挥得更好,加强内部管理的制度和措施进一步完善,履行管党治党责任、加强党的建设和党风廉政建设的意识明显增强。

  李琥强调,要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,把“旗帜鲜明讲政治”作为首位要求。学习贯彻省第十一次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。各直属事业单位要进一步把思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到党代会确定的奋斗目标和各项任务上来,抓学习、抓贯彻、抓执行、抓落实。要按照党代会和省政府全体会议要求,把旗帜鲜明讲政治放在最根本最首要位置上,提高政治觉悟、政治站位和政治能力,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把增强“四个意识”真正落实到工作上,见诸行动,体现实效。要按照省政府“五力、五强”要求,全力推进当前各项工作。

  李琥要求,要围绕中心、服务大局,在新旧动能转换中服务保障到位。实施新旧动能转换是实现党代会提出的目标任务,实现我省由大到强战略性转变的关键点和突破口。新旧动能转换对国土资源管理工作提出了新的更高要求。要求我们保障能力更强,聚焦“四化四新”,为新旧动能转换项目实施提供资源保障;更加注意资源的节约集约利用,倒逼产业转型升级;更加注重绿色发展,促进生态文明建设;更加注重改革创新,强化国土资源领域改革,促进科技创新和技术进步;更加注重职能转变,提高工作效率和服务水平。各直属事业单位要对照任务,结合本单位职能,按照新旧动能转换要求,突出重点、列出清单、抓好落实,为新旧动能转换提供更加有效的服务和保障。

  李琥要求,要全面落实从严治党责任,把抓好党建作为最大政绩。一是持续推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化。着重在学习教育、组织生活、问题整改、争先到位、责任落实等方面深入推进和落实。二是抓好作风建设,推动各项工作落实。工作作风体现了整个单位的精神面貌,要形成昂扬向上的风气,凝聚正能量,展现“精气神”。文化建设是作风建设的灵魂,是凝聚人心的根本,各单位要传承和发扬优良传统,加强队伍建设,狠抓工作责任落实。三是进一步完善内部管理措施。加强自查和问题整改,建立完善财经管理、人事管理、重要事项报告等制度,用制度管人、管事。四是着力激励干部积极作为、勇于担当。要充分调动广大干部职工的积极性,激励大家干事创业,营造人人争先的良好氛围。五是加强党风廉政建设。严格落实两个责任,把教育管理监督抓在手上。要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,始终把规矩和纪律挺在前面。(厅综合调控处 王兴尧 杨学作)