省国土资源厅召开2017年第3次厅务会议
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-07-05

  7月4日上午,省国土资源厅党组书记、厅长李琥主持召开2017年第3次厅务会议,传达省委省政府重点工作推进情况视频会议精神,听取厅机关各处室上半年工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。王桂鹏、刘鲁、李树民、李传谦、王少瑾、赵培金、王光信等厅领导,总经济师,厅机关各处室主要负责人参加会议。

  李琥对今年上半年各项工作给予充分肯定。他指出,当前各项工作任务仍然十分繁重,省第十一次党代会明确了未来五年的目标和任务,新旧动能转换重大工程实施给国土资源管理提出了新的课题和要求。要进一步梳理下半年工作,把思想和行动统一到省委省政府部署要求上来,全面提质、提速、提能,持续转变作风,确保各项工作取得实效。

  李琥强调,要认真贯彻落实省委省政府重点工作推进情况视频会议精神,始终把抓好党建工作作为最大政绩,全面落实从严管党治党责任。各处室党支部刚刚换届,要进一步增强责任意识,充分认识到抓好党建是抓好其他工作的前提和保障,始终坚持以党建统领全局,推动国土资源管理各项工作再上水平。

  李琥要求,要按照“三提一转”的要求做好国土资源管理各项工作。一要提质。提质就是要在各方面高标准、严要求。国土资源工作要按照习近平总书记对山东提出的“走在前列”的要求,对标先进省市,找准差距,奋力追赶。在省内要对照省直先进部门单位,查找工作质量、工作水平上的差距,向最高标准看齐。要贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,着力解决实际问题。要坚持群众观点,增强群众意识,发扬传统优势,补齐工作短板,切实提高每项工作质量。二要提速。要按照习近平总书记提出的“马上就办”的工作要求,从现在开始建立“马上就办”工作机制,加快工作进度、提高工作效率,当天事当天办,不能出现“中梗阻”。“马上就办”关键是抓落实,各项工作部署都要明确办理时限、责任处室、责任人,加强督查督办,及时反馈办理进度和结果。三要提能。提质、提速的关键在提能。要重点提高学习能力,提高运用法治手段解决实际问题的能力,提高创新能力,提高沟通协调能力,提高利用信息化手段解决问题的能力,全面提升高国土资源管理水平。四要转变作风。要认真贯彻刘家义书记在省委省政府重点工作推进情况视频会议上的讲话精神,认真查找是否存在抓落实浮在面上的问题,担当作为不主动不积极的问题,动真碰硬、开拓创新意识不强力度不够的问题,宗旨意识、群众观点不强的问题,“四风”反弹回潮、隐形变异的问题,把人民群众满不满意作为检验工作的标准,坚决杜绝办事拖沓、不敢担当问题,坚决同形式主义、官僚主义这两个最大顽疾作斗争,实现作风上的真正转变。要深入贯彻省第十一次党代会精神,在全力服务新旧动能转换重大工程实施上下功夫,开动脑子、扑下身子、撸起袖子加油干,努力在履行国土资源管理三大职能方面做得更好,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长李传谦在会上对厅机关讲政治、抓党建、促发展,严格落实党风廉政建设责任提出了要求。(厅综合调控处 吴佃欣)