国土资源部来我省就地勘行业统计工作进行专题调研
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-07-10

  7月7日,国土资源部地勘司副司长王军带队一行六人,来我省就地勘行业统计工作进行专题调研。厅总经济师郑福华,省地勘局、省煤田地质局、省地矿集团、省泰山地勘集团负责地勘、人事、财务、规划等部门负责人及下属部分单位负责人,厅机关有关处室负责人等共35人参加了座谈会。

  王军副司长充分肯定了山东地勘行业统计管理工作,指出,地质勘查行业统计是地质勘查行业管理的一项重要基础性工作,是加强宏观决策与微观指导的重要途径和手段。当前,国务院正在加快政府职能转变,推进简政放权、放管结合、优化服务、强化事中事后监管等各项工作,地质勘查资质是改革内容之一,以往依托地质勘查资质、财政拨付地质勘查事业费建立起来的地勘行业统计体系、指标体系已不适应统计工作的要求。为做好地勘行业统计工作,国土资源部拟在山东开展地勘行业统计改革试点,探索新形势下地勘行业统计的新途径、确定新指标、建立新体系。

  与会同志围绕地质勘查资质行政审批改革和地勘行业统计进行了热烈讨论,对地勘行业统计对象、范围、指标设置、上报方式以及如何加强监管等提出了意见和建议。(厅地勘储量处)