刘鲁副厅长带队到中国地质调查局汇报部省战略合作工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-07-10

  7月6日,山东省国土资源厅会同省地勘局赴中国地调局,就加快推进部省战略合作工作进行专题汇报。中国地调局党组成员、副局长王昆会见了刘鲁副厅长一行。中国地调局总工室、基础部、资源评价部、水环部、科技外事部、财务部及地调局华北项目管理办公室负责人参加座谈。山东地勘局副局长徐军祥、局总工程师宋明春,厅总经济师郑福华、厅地勘储量处、厅勘查技术指导中心等一同进行了汇报。

  刘鲁副厅长汇报了开展部省战略合作重要意义,就《服务山东新旧动能转换地质调查工作方案(2017—2021年)》编制过程、今后5年山东地质工作重大需求以及部省重点合作内容进行了全面介绍。中国地调局各部室负责人对工作方案提出了完善的建议。

  王昆副局长代表中国地调局对刘鲁副厅长一行表示欢迎,对近年来山东地质工作取得的成绩给予了充分肯定。对开展部省合作共同推进山东地质工作,提出三条意见:一是山东省厅积极落实李克强总理视察山东时重要讲话精神,紧紧围绕服务地方经济发展需要,编制的《服务山东新旧动能转换地质调查工作方案》站位高、定位准、行动快、措施实,中国地质调查局原则赞同;二是开展部省合作,共同推进山东地质工作时机成熟、条件具备,原则同意签订部省合作战略协议;三是地调局总工室牵头,其他部门配合,尽快对工作方案进行完善,组织论证,进一步落实国务院领导在山东的讲话精神,突出山东特点。 (厅地勘储量处 厅矿产勘查技术指导中心)