省国土资源厅厅长李琥到济南调研
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-07-27
  7月25日,省国土资源厅党组书记、厅长李琥带队到济南市调研工作。济南市委副书记、市长王忠林会见了调研组一行,副市长吴德生陪同调研。
  李琥一行先后察看了济南市部分地质环境保护、地质灾害防治项目及新东站、汉峪金谷、高新区不动产登记大厅等,并对有关工作提出了指导意见。
  在随后召开的调研座谈会上,济南市国土资源局局长刘大坤简要汇报了上半年国土资源工作情况和下一步工作打算;李琥对济南市国土资源各项工作运行情况和取得的成效给予了充分肯定,并就做好下一步国土资源工作讲了意见。一是进一步加大资源保护力度。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把保护资源作为首要职责,对划定的永久基本农田实行严格保护,加大生态环境保护和环保督查力度,坚持国土资源执法监察党政同责、抓早抓小,将违法用地行为解决在萌芽状态,推动形成绿色发展方式和生活方式。二是保障发展要更加到位。坚持国土先行,努力攻坚克难,科学统筹指标,高标准服务保障新旧动能转换先行区创建、重点项目建设、携河发展战略实施等重点工作;要注重自身挖潜,用足用好节约集约政策,加大城镇空闲土地和闲置低效用地清理力度,加快推进地下空间勘测开发、立体利用;要创新服务方式,积极推广地热资源开发利用,助推新旧动能转换先行区走绿色发展之路。三是改革要更加深入。在服务保障新旧动能转换先行区建设中敢于改革创新、勇于先行先试、积累改革经验;继续深化“放管服”改革,真正做到“权力放下去、监管跟上来,服务提效率、群众享便利”。四是要加强法治建设。坚持依法办事、依法行政,维护法律权威、坚守法律底线。要进一步严格规范征地管理工作,以法治化为方向,加强征迁人员培训,做好基层基础工作,推动征地程序更加完备、工作运行更加公开透明,妥善解决历史遗留问题,切实维护被征地农民合法权益,更加有力地推动省会经济健康发展、社会和谐稳定。
  厅机关有关处室负责同志参加调研。(厅办公室 济南市国土资源局)