刘鲁同志为厅规划处、征地处、地勘储量处和厅机关服务中心、培训中心、省地调院全体党员干部上党课
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-08-07

  8月4日上午,厅党组成员、副厅长刘鲁同志以“进一步加强学习,全面提升履职能力和素质”为主题,给规划处、征地处、地勘储量处和厅机关服务中心、培训中心、省地调院全体党员干部上了一堂生动、深刻的党课。

  刘鲁同志从“学习是什么、为什么学习、学习什么、怎么学习”四个方面给党员干部们谈了自己对学习的认识和体会,带领全体党员学习了毛泽东同志和习近平总书记关于学习的重要论述,总结了党的学习实现的五次重大创新和发展,阐述了学习的目的和意义,明确了学习的内容和方法。他提到,学习无论对一个国家、一个单位,还是我们每一个人都是至关重要的,我们要坚持以学固本、以学立德、以学增智、以学兴业,最大限度的释放学习的红利。

  刘鲁指出,学习是我们党的优良传统,是我们党从胜利走向胜利的“法宝”,是催生治国理政新思想新实践的“金钥匙”,是我们破解新难题、克服新困难、应对新挑战的必然选择,更是落实厅党组提出的“三提一转”的具体需要。

  刘鲁强调,面对新形势、新任务、新要求,我们的学习应该是全面的、系统的、富有探索精神的,既要抓住学习的重点,也要注重拓展学习的领域,要加强理论知识的学习,也要注重实践知识的学习。一是要学习党的理论,二是要学习党章党规,三是要学习中央和省委的重大决策部署,四是要学习法律法规,五是要学习业务知识。

  刘鲁表示,党的十八大以来,党中央、国务院和省委省政府对国土资源管理工作提出了新的更高要求,为克服困难、应对挑战,厅党组提出了提质、提速、提能、转变作风“三提一转”的要求。“三提一转”是一个有机整体,既有不同的要求,又有内在的联系,核心是转变作风,关键是提能。关键看我们有没有克服困难、应对挑战的能力,有没有战胜它们、驾驭它们的本领,本领不是天生,只能依靠学习来增强。习近平总书记指出,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。对于国土系统的党员干部来说,我们要真正把“三提一转”的要求落到实处,就必须抓紧学习、加强学习、改进学习,学得好才能本领强,才能又好又快完成工作任务,才能真正实现工作作风转变,真正把握工作主动权,为全省国土资源事业改革发展增添动力和活力。(规划处)