省国土资源厅传达省委有关会议精神研究贯彻意见
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-08-08

  8月7日,省国土资源厅党组书记、厅长李琥主持召开党组会议,传达学习全省脱贫攻坚推进会、省委省政府重点工作推进情况视频会议和全省深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,脱贫攻坚是一项极其严肃的重大政治任务,全省脱贫攻坚推进会围绕深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和关于脱贫攻坚的新指示、新部署、新要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化问题导向,拿出真招实招硬招,向最难处聚焦聚力,对全省脱贫攻坚工作作出了全面部署,提出了明确要求。全省国土资源部门要坚决贯彻落实中央决策部署,按照刘家义书记“八个精准”的要求,紧紧扭住“精准”这两个字用心用力,认真做好高标准农田建设、增减挂钩节余指标调剂使用、地质灾害避让搬迁、黄河滩区脱贫迁建等工作,切实发挥国土部门在精准扶贫精准脱贫中的作用。

  会议指出,省委省政府重点工作推进会议对坚持科学的思想方法和工作方法,推动全省生态环境保护和整治工作提出了新要求,大家要认真学习,深刻领会,切实抓好国土资源管理各项工作,助力生态文明建设。要高度重视生态环境保护和整治,从旗帜鲜明讲政治的高度认真做好迎接环保督察准备工作。要继续认真查摆问题,研究整改措施。要把环保督察当成对工作的检验和助推器,坚持目标导向和问题导向,不断改进工作,进一步健全完善生态文明建设的长效机制。

  会议强调,全省深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议研究推进我省深化放管服改革重点工作,对全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境作出全面部署,是促进全省创新发展、持续发展、领先发展的重要举措。要高度重视放管服改革工作,进一步坚定信心决心,以高度的政治责任感、历史使命感,把放管服改革向纵深推进。省厅成立由主要负责人任组长,各有关厅领导任副组长的放管服改革工作领导小组,进一步强化组织领导。要全面梳理涉及我厅的行政审批事项,研究制定深化放管服改革的具体方案,尽快取得成效。