李琥到相关党支部作专题党课
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-08-08

  8月1日,厅党组书记、厅长李琥同志到所在厅办公室党支部和所联系的党支部讲专题党课。厅办公室、政策法规处、科技与国际合作处、地籍与不动产处党支部全体党员参加。邀请厅党组成员、副厅长、机关党委书记王少瑾同志,人事处长、机关党委副书记闫金明参加。

  李琥指出,党的作风建设是党的性质、宗旨、纲领、路线的重要体现,是党员世界观、人生观、价值观的外在表现。我们党自成立以来,就高度重视作风建设,把它当作党的建设的重要组成部分,取得了巨大成就,形成并坚持发扬了理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评等优良作风,为我们党带领人民群众攻坚克难凝聚了正能量。

  李琥强调,党的十八大以来,党中央聚焦解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,深入开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,着力从思想上正本清源、立根固本,严格党内生活,开展积极的批评和自我批评,健全改进作风长效机制,取得了重大成果,使得干部作风面貌焕然一新,党心民心为之一振。当前,全党上下正在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,形成了从基础工作抓起、从基本制度严起、把管党治党落实到每个支部每名党员的鲜明导向,进一步推动了党风民风社风明显好转。

  李琥强调,机关作风建设是党的作风建设的重要组成部分,必须站在对党的事业和人民群众利益负责的高度,深化对机关作风建设重要性的认识,以此不断激发加强作风建设的内在动力。一要进一步强化政治意识,弘扬对党忠诚之风。要做到对党绝对忠诚,忠诚于党的纲领和章程,忠诚于党的纪律和规定,忠诚于党的领导集体和领导核心。这种忠诚必须是绝对的、高标准的忠诚,是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质、没有任何水分的忠诚。二要进一步强化学习意识,弘扬勤奋好学之风。把加强理论学习放在重要位置,按照“两学一做”学习教育制度化常态化的部署,学党章党规、学系列讲话,用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要立足岗位职责,加强业务学习,掌握机关工作的规律和工作方法。三要进一步强化责任意识,弘扬敢于担当之风。党员干部要有强烈的担当精神,始终把党和人民的事业放在第一位,忠诚履责、勇于担责、敢于负责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要扑下身子抓落实,不当“甩手掌柜”,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。对不知责思为、得过且过、敷衍应付的,要严肃问责;对不作为、乱作为、失职渎职的,要严肃查处,以铁的纪律保证履职尽责。要坚持正确选人用人导向,完善容错纠错机制,为敢于担当者担当,绝不让想干事、真干事的人吃亏受委屈。四要进一步强化宗旨意识,弘扬一心为民之风。牢固树立权为民所赋、权为民所用的马克思主义权利观,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,进一步提质、提速、提能,转变作风,真心真意地去为人民办实事、办好事。高度重视国土资源信访工作,认真听取基层干部和群众的意见、建议和反映诉求,使工作指导更符合实际、工作安排更符合民意。五要进一步强化自律意识,弘扬清政廉洁之风。严格执行廉洁自律的各项规定,严格落实中央八项规定精神,时刻绷紧廉洁自律这根弦,守住底线,抗住诱惑,堂堂正正做人,干干净净做事。发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,反对铺张浪费和大手大脚,坚决抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,在各项工作中都要贯彻勤俭节约原则,把有限的资金和资源用在刀刃上。(厅办公室)