李克强同志为地环处、耕保处全体党员上党课
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-08-10

  8月8日下午,厅副巡视员李克强同志以“旗帜鲜明讲政治”为题,给地环支部和耕保支部全体党员上了一堂主题鲜明、富有针对性的党课。

  李克强指出政治是经济的集中表现,是阶级、政党、社会团体和个人在国内以及国际关系方面的活动,是社会治理的行为,是各种团体进行集体决策的一个过程,是牵动社会全体成员之利益并支配其行为的社会力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置来抓。刘家义书记在省第十一次党代会上强调指出要旗帜鲜明讲政治。贯彻省第十一次党代会精神要把“旗帜鲜明讲政治”放在最根本、最首要的位置,按照省政府“五力、五强”和省厅党组“三提一转”要求,抓学习、抓贯彻、抓执行、抓落实,全力推进当前各项工作。

  李克强要求讲政治既是严肃的政治问题,也是现实的实践问题。必须始终树牢崇高的政治追求,筑牢铁一般的理想信念,做立场坚定的明白人;必须始终遵守严格的政治纪律,树立铁一般的纪律意识,做遵规守纪的老实人;必须始终保持坚定的政治操守,铸造铁一般的品行素养,做道德典范的践行者;必须坚守强烈的政治担当,弘扬铁一般的担当精神,做干事创业的开拓者。

  李克强强调讲政治不是虚的、抽象的,而是实在的、具体的。要把讲政治贯穿和落实到推动加强耕地保护、地质环境保护的每项工作、每个环节。找准发展定位,发挥职能作用,就是讲政治;认真贯彻落实厅党组的决策部署,保持政令畅通,做到令行禁止,就是讲政治;深入查找自身问题,主动补齐短板,完善制度机制,开拓创新,就是讲政治;严格落实管党治党政治责任,推动“两学一做”学习教育制度化常态化,严肃党内政治生活,推动精神文明建设工作晋位升级,就是讲政治。全体党员同志要紧密结合实际情况,把旗帜鲜明讲政治内化为更强的思想自觉、更严的工作要求、更好的实践担当,做政治坚定的表率、干事创业的表率、履职奉献的表率、严格自律的表率。(地质环境处)