省厅对2016年度省专项资金地质勘查项目进行第二次督导
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-09-13

  为全面掌握2016年度省直地质勘查项目的进展情况,加快项目实施进度,提升项目质量,确保如期完成任务,2017年3月13日-15日省厅组织专家对项目进行了第一次督导。2017年8月21日-31日,厅地质勘查与资源储量处、厅矿产勘查技术指导中心,组织专家按照项目所属专业分六组对2016年度72个省直地质勘查项目进行了第二次督导。

  本次督导的重点是:是否存在擅自调整设计或不按设计施工情况;是否存在工作进度严重滞后,工作存在严重质量情况;是否存在保护区内施工、违法勘查等情况。专家组听取了项目负责人汇报,查看了项目原始地质资料,查看了部分项目野外现场,并与项目组进行了深入交流。

  从本次督导情况看,大多数项目进展情况良好,基本上能够按照批复的设计开展工作,工作质量符合要求,在野外工作中,能够做到依法勘查、文明勘查、绿色勘查,主动维护正常的勘查秩序,树立环保意识,做好生态保护。但也有个别项目进展慢、工作质量不符合要求,未能按照批复的设计进度进行施工。对于这类项目,督导组对项目承担单位负责人进行了约谈,并责令认真整改,抓好落实,加快进度,严格按照相关规范要求和设计批复意见开展工作,不断完善单位内部质量监控制度,保证项目工作质量,确保项目保质按期完成。(厅地质勘查与资源储量处 厅矿产勘查技术指导中心)