省厅梳理一批取消下放“零跑腿”“只跑一次”“马上就办”行政权力事项
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-09-30

  按照省政府放管服改革关于“能取消的省级行政许可事项原则上都要依法定程序取消,不能取消的依照法定程序下放市县实施”的总体部署,进一步推进我省国土资源放管服改革工作,省厅梳理出一批取消下放、“零跑腿”、“只跑一次”、“马上就办”事项。

  取消下放事项涉及行政权力事项清理,“零跑腿”和“只跑一次”事项涉及行政权力事项和公共服务事项清理,经过认真分析梳理、厅长办公会议研究,拟取消下放行政许可事项22项,非行政许可事项11项、“零跑腿”事项8项、“只跑一次”事项18项,其中,“马上就办”事项9项。拟取消下放行政权力事项报省职能办,“零跑腿”“只跑一次”“马上就办”事项,在厅门户外网网站向社会公布。

  为最大限度的让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省厅将健全完善相关配套管理制度,强化事中事后监管,针对取消下放的行政权力事项,做到放得下、接的稳、管的好、服务优;对“零跑腿”、“只跑一次”、“马上就办”服务事项,完善厅机关运转制度办法,确保服务事项落实到位。(行政许可处)