国土资源部在青岛召开矿产资源储量登记统计工作座谈会
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-10-09

  9月21日,国土资源部储量司在青岛召开矿产资源储量登记统计工作座谈会。部储量司乔春磊副处长就当前全国矿产资源储量登记统计工作的整体情况、矿产资源储量确权登记改革有关事宜以及矿产资源储量登记与储量备案工作的衔接情况进行了介绍。部油气中心储量室孟刚副主任通报了全国矿产资源储量登记情况调查表填报情况。会议就矿产资源储量诚信体系建设、矿产资源储量评审备案程序、不动产登记制度、矿产资源储量管理与矿业权公开公示系统衔接、建设项目压覆重要矿产资源等工作进行了座谈交流。

  天津、河南、湖南、青海、山东做了重点发言。山东省主要从建章立制、规范管理,当前取得的工作实效以及对储量管理信息化建设的有益探索等方面进行了汇报。我省通过建章立制,登记统计工作不断得到规范;各级国土资源部门高度重视储量登记统计工作,认真落实部、省相关文件要求,确保了储量登记统计工作的顺利落实;将矿山储量登记工作与矿山储量年报编制及采矿权延续、转让、变更,地质资料汇交、建设项目压矿审批等工作相结合,贯穿于矿政管理的各个具体环节。

  省厅方宝明总工程师到会致辞,全国16省市国土资源储量管理部门的代表共计34人参加了会议。(地质勘查与资源储量处)