山东省国土资源厅认真组织收听收看党的十九大盛况迅速组织开展学习讨论
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-10-19

  10月18日上午,省国土资源厅组织厅机关和厅属事业单位干部职工分别在厅机关21楼会议室和各单位会议室集体收听收看了党的十九大盛况,共同聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。报告会结束后,厅党组书记、厅长李琥立即主持召开厅党组座谈会,认真交流学习体会以及贯彻落实十九大精神的初步思路和打算。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,系统性、创造性地提出了许多新的重要思想、重大论断,对新时代中国特色社会主义思想作了深入论述,高瞻远瞩、内涵丰富,意义深远、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是指引全党全国各族人民不忘初心、牢记使命、不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,具有十分重要的划时代意义、里程碑意义。

  大家一致表示,习近平总书记在报告中对过去五年的工作作了全面回顾和系统总结,对决胜全面建成小康社会和实现第二个百年奋斗目标作了全面规划和战略安排,通过聆听习近平总书记的报告,深受鼓舞、倍感振奋。党的十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民励精图治、奋发进取,党和国家事业发生了历史性变革。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。普遍反映,回顾成就、展望未来,倍怀豪情、倍增信心,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  大家一致认为,习近平总书记在报告中,反复强调要坚持党的领导、全面从严治党。习近平总书记强调,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。我们一定要按照总书记要求,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

  大家一致表示,国土资源部门作为履行土地、矿产、测绘等行政管理职能的政府工作部门,一定要深入学习党的十九大报告,牢固树立社会主义生态文明观,深入领会和贯彻落实报告中关于贯彻新发展理念、加快生态文明体制改革、建设美丽中国等方面的重要论述,深入落实推动绿色发展、解决突出生态环境问题、划定永久基本农田控制线、加强地质灾害防治等重要任务,推动形成人与自然和谐发展新格局,为保护生态环境做出应有的努力。