山东组织开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动省级巡查工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-10-20

  近日,根据山东省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组印发的《关于开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作的通知》(鲁图宣教管〔2017〕4号)要求,省协调指导小组派出六个巡查组对各市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况进行巡查。

  此次巡查由省国土资源厅有关领导带队,省委宣传部、省政府办公厅、省国土资源厅、省经信委、省教育厅、省外办、省文物局等单位抽调骨干人员参加,巡查时间为10月16日至10月20日。巡查内容包括各市学习贯彻落实中央领导重要批示精神情况、专项行动工作方案制定部署情况、组织机构建立和宣传发动情况、组织涉及地图的相关单位自查整改情况、对有关地图产品重点抽查情况、对“问题地图”违法违规行为依法查处情况、宣传教育和有关违法违规行为曝光警示情况等。为确保巡查工作达到预期效果,省协调指导小组于10月13日在济南召开了巡查工作部署会,对巡查工作进行了培训和部署,并向巡查人员发放了《“问题地图”文件资料汇编》《巡查工作要求》《各市互联网“问题地图”线索》等巡查工作资料。

  省测绘地理信息局局长赵培金参加了巡查工作部署会,并带领第一巡查组赴枣庄和菏泽进行了实地巡查。赵培金强调,各巡查组应在赴各市巡查时召开由市级全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位参加的巡查工作启动会,听取各市领导小组和有关成员单位负责人的汇报,查阅相关资料,对每个市至少实地核查2个县(市、区)、5家以上单位,巡查结束后要召开巡查情况反馈会,反馈巡查意见、移交问题线索。巡查人员要充分认识全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义,提高政治站位,敢于碰硬,发现问题要毫不留情、依法严肃查处;各部门要加强协调配合,强化分工协作,共同完成全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的各项工作;各市要积极配合巡查组做好情况汇报、档案调阅和实地检查工作,并根据巡查情况及时做好巡查发现问题的整改工作,力争通过本次巡查,强化省、市、县三级联动和联合执法,共同推动全省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动取得实效。(厅测绘行业管理处)