国土资源“十三五”规划纲要监测评估组来我省开展2017年度实地监测评估工作
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-10-25

  10月23日至25日,中国土地勘测规划院张晓玲总工程师任组长的国土资源部咨询研究中心评估组一行4人来我省开展《国土资源“十三五”规划纲要》(以下简称《纲要》)2017年度实地监测评估工作。评估组听取了山东省贯彻落实国土资源“十三五”规划纲要2017年度监测自评汇报,查阅了有关资料,座谈了解我省贯彻落实《纲要》存在的问题和意见建议。实地对济南市章丘区永久基本农田划定现场、黄河镇土地综合整治项目,历城区卧牛山矿山环境恢复治理现场进行评估。

  评估组对我省贯彻落实《纲要》工作给予充分肯定,认为我厅按照《纲要》和《山东省国土资源工作“十三五”规划》确定的目标,围绕国土资源部和省委、省政府工作部署,以新发展理念为引领,加强领导,强化措施,认真落实,扎实推进,取得了阶段性成效。同时对进一步贯彻落实《纲要》提出了意见建议和工作要求。

  刘鲁同志表示,我厅将以这次监测评估为契机,继续对照《纲要》和《山东省国土资源工作“十三五”规划》确定目标,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕国土资源部和省委、省政府决策部署,自觉融入全省新旧动能转换,加大改革创新力度,积极开展节约集约示范省创建活动,扎实推进重要指标、重大任务和重大工程实施,持续做优强项、尽快补齐短板,确保按照既定目标完成年度任务,为全省经济社会发展提供服务支持。

  李琥同志主持了自评汇报会议,刘鲁同志全程陪同评估组在鲁活动,厅机关各处室参加了自评汇报和评估反馈会议。(规划处)