省厅举办读书交流座谈会
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-10-27

  10月24日上午,省国土资源厅举办读书交流座谈会,厅机关及各直属事业单位党组织有关同志济济一堂,对近来学习《习近平的七年知青岁月》和习近平总书记有关报道文章的心得体会进行交流。厅党组成员、副厅长王少瑾参加座谈会。

  座谈会上,财务处、地环处、规划院、执法局、资料档案馆、地调院等10个单位的代表分别发言,对读书心得进行了交流。大家普遍认为,通过学习《习近平的七年知青岁月》,了解到了他在那个艰苦岁月的经历,也读懂了他人生观、世界观和价值观的形成过程。特别是其不变的“初心”和坚定的理想信念,肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神,心系群众、爱民为民的家国情怀,勤奋好学的精神和读书学习的良好习惯以及求真务实、苦干实干的工作作风和对党忠诚、敢于担当的崇高品质等。为此,大家纷纷表示,要向习近平总书记学习,学习其坚守理想,坚持学习,作风务实和为民情怀,把自己的所学所知运用到国土资源事业中去。

  王少瑾同志对大家的交流发言给予了充分肯定,结合自己读《习近平的知青岁月》一书的体会并深入学习党的十九大会议精神提出了殷切期望。一是要坚定理想信念。要相信我们的党、我们的国家。每做一件事情要考虑长远,一定要沿着以习近平同志为核心的党中央描绘的宏伟目标坚定不移的前进。二是坚守为民情怀。国土工作离老百姓很近,我们要结合实际,踏踏实实为群众做事,为国土资源事业建言献策。三是坚持不断学习。学习是为了更好的为群众服务。要加强学习,互相学习,向实践学,向领导学,向同志们学,青年人尤其要在学习十九大报告、坚定理想信念方面下功夫。她希望大家在学习上成为榜样,更好的为建设中国特色社会主义国家,实现伟大复兴的中国梦贡献力量。(厅人事处 直属机关党委)