省国土资源厅党组会议学习习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、传达学习省委十一届二次全体会议精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-11-02

  11月2日上午,省国土资源厅党组书记、厅长李琥主持召开厅党组会议,集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中共山东省委十一届二次全会精神。

  会议强调,中央政治局带头学习党的十九大精神,为全党作出了表率,也为我们更好地学习党的十九大精神指明了方向、提供了遵循。我们一定要牢固树立“四个意识”,向总书记和党中央看齐,按照习近平总书记“在学懂、弄通、做实上下功夫”的要求,原原本本、原汁原味,突出重点、抓住关键,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、核心要义,把思想和行动统一到十九大精神上来,坚决落实中央和省委各项决策部署,将学习宣传贯彻引向深入。

  会议指出,省委十一届二次全会深入学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,听取和讨论了刘家义同志受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共山东省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,对于动员全省各级党组织和广大党员干部充分认识党的十九大的重大意义,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路,奋力谱写社会主义现代化建设的山东篇章具有十分重要的意义。全省国土资源系统一定要认真贯彻落实省委十一届二次全会精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导、周密系统安排,强化督促检查,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入、推向持久、见到实效。

  会议强调,要在全省国土资源系统迅速兴起学习党的十九大精神热潮,并不断引向深入。各级领导干部要在学习中率先垂范、做好表率,带头学、带头讲、带头干。厅领导积极参加支部学习,带头宣讲十九大精神。各级党组(党委、总支)理论学习中心组把党的十九大精神作为主要学习内容,制定系统学习培训计划和方案,分专题、分领域深入学习,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,要全力服务全省经济社会发展大局,努力做好当前国土资源管理各项工作。认真贯彻落实中央和省委的新要求、新部署,结合国土资源工作实际,服务和保障好全省新旧动能转换重大工程,坚决打赢安全生产、生态环保、脱贫攻坚、金融风险防控、社会稳定五场攻坚战。按照中央和省委关于生态文明建设的部署要求,加快美丽山东建设。牢固树立以人民为中心的思想,把人民群众需求作为工作的出发点和落脚点,切实维护好群众利益。要认真梳理总结,统筹部署,切实做好岁末年初的各项工作,认真谋划好明年工作,不因循守旧,不墨守陈规,努力实现工作思路创新、管理理念创新和管理方式创新。

  会议强调,要严格落实管党治党责任,把党的政治建设摆在首位,始终把党的建设扛在肩上、抓在手上,坚定不移推进全面从严治党。坚持好干部标准,树立正确的选人用人导向,抓好干部队伍建设,努力打造高素质干部队伍。加强基层党组织建设,夯实党建的基层基础。进一步严肃党的政治纪律和政治规矩,强化纪律规矩意识,加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。