行政许可处党支部集体学习党的十九大报告
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-11-06

  11月2日下午,行政许可处党支部召开会议,集体学习党的十九大报告。会上,支部全体党员同志畅谈学习十九大报告的心得体会,并就支部如何做好学习贯彻十九大报告工作进行了深入交流。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了今后一个时期发展目标和宏伟蓝图,是我们团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。报告中所提出的新时代、新矛盾、新思想、新目标,是党在关键时期作出的科学判断,极具鲜明的时代特色,体现了我党勇于创新、与时俱进的时代品质。

  大家一致表示,十九大报告深入浅出,既“接地气”又意义深远,充满凝聚力、说服力、感染力。从十九大报告中能够感受到中国共产党的开放与自信,每个人在报告中也都能体会到温暖、找到前进的方向,今后要不忘初心、牢记使命,认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,对照党的十九大报告中关于对国土资源管理工作的新要求,作为今后工作的指导思想和根本理念,认真谋划2018年工作,把十九大精神切实转化为我们的自身思想、自觉行动,为国土资源事业贡献自己的力量。

  下一步,行政许可处党支部全体党员要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫;要紧密结合国土资源管理工作,贯彻落实好十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的相关要求;要进一步加快转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,建设人民满意的服务型政府。

  其间,全体党员集体学习了新华社十九大报告评论文章《新思想 新论断 新提法 新举措》。(行政许可处)