姜大明、孙绍骋、龚正、孙守刚、王书坚等多位部省领导同志对地科杯“珍惜资源 爱我国土”征文活动作出批示
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-11-06

  近日,姜大明、孙绍骋、龚正、孙守刚、王书坚等部、省领导同志对由山东省国土资源厅、共青团山东省委、山东省教育厅、山东省少工委联合主办,山东省地质科学研究院承办的地科杯“珍惜资源 爱我国土”征文活动作出批示:

  国土资源部部长、党组成员、国家土地总督察姜大明、国土资源部党组书记、副部长孙绍骋批示:山东省厅连续六届在全省大中小学开展“地科杯”征文活动,取得了积极社会效益,对促进广大青少年牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,唤起全社会严格保护耕地意识,推进绿色发展、建设美丽中国具有现实意义。望发挥好这一平台在学习宣传贯彻党的十九大精神中的作用,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利做出新贡献。

  山东省委副书记、省长龚正批示:开展“地科杯”征文活动,很有意义。对于增强全社会特别是广大青少年资源节约意识、推动生态文明建设具有重要作用。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,不断创新工作思路和工作方法,调动全社会力量,凝聚强大合力,共同推动十九大关于生态文明建设的重大部署在山东全面落地生根,加快实现人与自然和谐共生,为建设生态山东美丽山东作出贡献。

  山东省委常委、宣传部部长孙守刚批示:地科杯“珍惜资源 爱我国土”征文活动,面向青少年群体,传播国土资源知识,普及生态文明理念,取得良好社会反响,已成为生态文明宣传教育靓丽品牌。全省各级各类媒体要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,广泛开展“两山”理论和“珍惜资源 爱我国土”教育,大力宣传活动中涌现出的好典型好做法,努力营造良好舆论氛围。

  山东省副省长王书坚批示:热烈祝贺第六届地科杯“珍惜资源 爱我国土”征文活动圆满结束。国土资源部门要充分发挥征文活动宣传普及作用,坚持绿色发展理念,尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益、以资源管理利用方式转变推动经济发展方式转变,切实把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到全省国土资源工作全过程、各环节。

  地科杯“珍惜资源 爱我国土”征文活动自2012年开始,每年举办一届,6届征文活动共收到省内外3000余所学校及社会各界作品22万余篇。特别是第六届,参与范围首次从中小学生扩大到大专院校和关心国土资源事业的社会各界人士,全省各级组织单位高度重视、周密部署,深入宣传、广泛发动,广大中小学校、大专院校和社会大众踊跃参加,共收到各类征文11.84万篇,超过了前5届数量的总和。征文活动引起省内外社会各界的高度关注,湖南、河南等14个省、省内17个市积极参与活动,取得了良好社会反响。下一步,我们将认真贯彻落实部省领导批示精神,拓宽征文合作领域、创新征文活动形式、加大征文宣传力度,努力发挥好“珍惜资源 爱我国土”征文活动这一平台在学习宣传贯彻党的十九大精神中的作用,调动全社会力量,凝聚强大合力,共同推动绿色发展、生态文明建设决策部署在山东全面落地生根。(厅办公室、省地科院)