山东省国土资源厅第十六届老年人运动会胜利闭幕
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-11-09

  根据厅老年体协2017年工作安排,11月7日至8日在解放桥老干部活动中心举办了厅第十六届老年人运动会。运动会得到了厅党组和省直老年体协的大力支持,厅巡视员王桂鹏、省直老年体协执行主席陈受信出席运动会闭幕式并讲话、向获奖单位颁奖。

  陈受信在讲话中充分肯定了国土厅老年体育工作所取得的成绩;对本届运动会圆满成功表示祝贺;希望国土厅老年体育工作更加蓬勃兴旺的向前发展。王桂鹏向省直老年体协多年来对我厅老年体育工作的关心支持表示衷心感谢;向全体运动员取得优异成绩表示祝贺;厅党组将一如既往高度重视离退休干部工作,热情关心老同志,服务老同志,大力支持厅老年体育运动不断深入发展。

  本届运动会贯彻“健康和谐,增进友谊”的理念,坚持“突出康乐,淡化荣誉;安全第一,友谊第一;广泛参与,适宜适度”的原则,是一次旨在康乐,推动“三健”,沟通感情,推动文化养老工作的运动会。本届运动会共设项目12个,参加预赛的老同志800多人次,占老干部总人数的85%以上; 参加决赛的老同志200多人次,占老干部总人数的25%以上。经过紧张的角逐,分别产生了优胜奖(团体总分)4名,优秀组织奖6名,个人项目前三名36名。本届运动会提升了我厅老年体育竞技水平,激发了老同志参加文体活动的积极性,为明年参加省直机关“夕阳红”运动会选拔了人才。