山东省国土资源厅首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-01

  12月1日下午,山东省国土资源厅厅机关举行宪法宣誓仪式,机关全体公务员郑重向宪法宣誓。宣誓仪式由巡视员王桂鹏主持,副厅长刘鲁领誓。这是省厅机关实行宪法宣誓制度以来,首次举行国家工作人员宪法宣誓活动。

  为彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,增强厅机关全体公务员的宪法意识,培育法治信仰,经研究决定,参照《山东省人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法(试行)》和国土资源部党组《国土资源部司局级、处级国家工作人员宪法宣誓组织办法》,在“12·4”国家宪法日暨法治宣教月活动中举行向宪法宣誓活动。

  奏唱国歌后,在严肃庄重的气氛中,参誓人员右手举拳,面向国徽,向宪法庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  王桂鹏在宣誓后讲话指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。国家工作人员在履职前向宪法宣誓,不仅是一种仪式,更是一份担当、一份责任、一份承诺。希望宣誓人员牢记誓言,恪守承诺,增强宪法意识,履行宪法使命,始终保持对宪法的信仰和敬畏,在全面依法治国、建设法治国土的新征程上,不断创造新业绩。