全省基础测绘业务管理培训班圆满结束
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-05

  11月30日至12月1日,全省基础测绘业务管理培训班在淄博举办。省测绘地理信息局长赵培金出席开班仪式并做专题讲座,全省各市、县测绘地理信息主管部门管理人员近210人参加培训。

  赵培金结合学习十九大精神体会,理论联系实际,作了题为《深入贯彻学习十九大精神 努力开启测绘地理信息强省建设新征程》专题讲座,全面总结了过去五年我省测绘地理信息工作取得的主要成绩,分析了新时代我省测绘地理信息发展不平衡不充分的问题,强调新时代测绘人要有新精神,有新作为,要切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕新时代对测绘地理信息工作的新要求,找准工作结合点和着力点,让十九大各项目标任务在测绘地理信息工作中落地生根,开创我省测绘地理信息工作新局面。

  中国测绘科学研究院、北京吉威时代软件股份有限公司、省国土测绘院有关处室专家分别围绕基础测绘规划和年度计划编制与实施、新型基础测绘体系建设、省市县“天地图”数据更新、融合和推广应用、智慧城市时空大数据与云平台建设、常态化地理省情监测与城市地理国情监测、应急测绘保障及新时期测绘地理信息新发展等内容进行了授课讲解。此次培训,授课内容全面具体,贴近工作实际,具有很强的前瞻性和针对性。通过培训,进一步提升了全省测绘地理信息系统基础测绘业务管理水平和业务素质,培训成效显著。(厅国土测绘处、淄博市国土资源局)