省国土资源厅传达贯彻全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作推进会议精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-05

  12月4日下午,省国土资源厅党组书记、厅长李琥主持召开党组会议,传达贯彻全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作推进会议精神,听取全省国土资源扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作进展情况汇报,对进一步开展专项治理工作进行安排部署。

  会议认为,全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作推进会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步研究部署全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作,为打赢全省脱贫攻坚战提供强有力的纪律和作风保障。各级国土资源部门要从讲政治的高度,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,坚决整治和查处国土资源扶贫领域腐败和作风突出问题,促进中央和省委脱贫攻坚决策部署在全省国土资源系统落地生根。

  会议要求,各级国土资源部门要进一步明确专项治理工作的任务目标,对照《国土资源脱贫攻坚实施方案》确定的重点任务和政策措施,按照《关于开展全省国土资源扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理工作的通知》要求,明确工作措施,压实工作责任,深入开展专项治理,确保取得实效。要认真开展自查自纠,聚焦精准扶贫政策落实、建设用地服务保障、土地整治项目进展情况等进行集中排查,自查自纠情况要及时上报。对排查发现的问题要建立台账,对苗头性倾向性问题要逐条明确措施,层层分解责任,逐项限期整改。要在前期工作的基础上,组成专项治理工作督导组,赴各地开展监督检查,重点检查扶贫土地整治项目进展和相关政策落实情况,着力发现国土资源扶贫工作中存在的腐败和作风突出问题,促进自查自纠和问题整改。对督查中发现的问题线索按程序移交纪检监察机关。要加强制度建设,针对专项治理中发现的普遍性问题,全面查找制度上的漏洞和体制机制上的障碍,构建国土资源脱真贫、真脱贫的长效机制,不断巩固深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果。

  会议强调,要加强组织领导,强化协调配合、上下联动,层层传导压力,层层压实责任,凝聚工作合力,确保专项治理扎实有效、见到成效。(综合调控处)