李克强同志向分管处室及直属事业单位宣讲十九大精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-06

  12月5日下午,李克强副巡视员以宣讲的形式带领有关处室及事业单位的党员干部共同学习了党的十九大报告精神。

  李克强在报告中谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为在新时代条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。

  李克强指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富。党的十九大报告深刻阐述了“八个明确”的丰富内涵和“十四个坚持”的基本方略,具有鲜明的继承性、创新性、时代性,是一套系统完整、逻辑严密的科学体系。我们要深刻体会当前经济发展进入新常态、改革进入攻坚期和深水区、历史发展进入重要的交汇期、国际地位和国家环境发生重大改变,中国特色社会主义已经进入了新时代。要正确理解和认识我国社会主要矛盾的变化,时刻把握新时代中国共产党的历史使命。

  李克强强调,十九大报告内容博大宽广,很多方面与国土资源工作密切相关,为推动国土资源事业改革发展进一步指明了方向,提供了科学指南和根本遵循。各位党员要充分认识党的十九大的重大意义,要全面准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导思想和行动,坚持把党的政治建设摆在首位。党员领导干部要做深入学习贯彻党的十九大精神的表率,坚持先学一步、深学一层,全面系统地领会和把握党的十九大精神,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟、学以致用,在十九大精神的引领下指导实践、推进工作。

  省土地综合整治服务中心主任李峰,厅耕保处、地环处,土地整治中心、地质环境监测总站的党员干部共40余人参加了学习。  (厅地质环境处 尹俊凯 梁浩)