王光信向执法监察局党支部宣讲十九大精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-06

  12月5日上午,厅执法监察局党支部集中学习十九大报告,王光信同志结合自身学习体会,向全体人员宣讲了党的十九大精神。

  王光信谈到,党的十九大报告关于美丽中国建设和生态文明体系建设两大战略部署,以及坚持人与自然和谐共生、坚持节约资源和保护环境的基本国策,是当前做好国土资源执法监察工作的科学指南和根本遵循。学习宣传贯彻十九大精神,首要之举就是明确职责定位和努力方向,做到“四个必须”:必须着眼“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的战略决策,做生态自然资源的忠实守卫者;必须着眼“新发展理念”的宏伟蓝图,做国土资源管理改革创新的勇敢先行者;必须着眼“以人民为中心”的发展理念,做广大群众合法权益的坚定维护者;必须着眼“全面依法治国”的迫切需要,做依法行政的模范践行者。

  王光信指出,学习宣传贯彻十九大精神,关键一环就是坚定不移地按照十九大要求,打造一支敢于碰硬、勤政廉洁、能战能胜的执法监察队伍,以实际行动促进国土资源供给更加科学精准,促进国土资源要素保障能力持续提升。要凝心聚力,不断增强队伍的责任感使命感;练好硬功,全方位提升综合能力素质;清正廉洁,始终保持公正无私的职业操守;倾心注力,不断优化执法监察工作环境氛围。

  王光信强调,学习宣传贯彻十九大精神,要进一步理清国土资源执法监察工作思路,积极服务国土资源管理改革创新大局,紧紧围绕“进一步提升依法行政水平、强化生态环境自然保护力度、坚决维护群众合法权益”三大主旨任务,着力增强制度供给,深化共同责任落实,改进源头防控体系,优化执法监管环境,努力将“发现在初始、解决在萌芽”做深做实,切实提升执法监察工作效能。