宋守军副厅长率团赴蒙古、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦三国进行调研洽谈
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-07

  为加快实施我省矿业“走出去”战略,加强与“一带一路”国家的国际矿业合作交流, 11月24日至12月3日,省国土资源厅副厅长宋守军率团赴蒙古、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦三国进行矿业项目现场调研和矿业合作交流洽谈。

  在蒙古实地查看那仁陶勒盖金矿区,看望我省驻蒙地勘单位员工。召开我省驻蒙矿业企业座谈会,就项目进一步提高产品附加值、加大产业链条延伸、建立更广大的协作平台、扩大对外宣传、拓展融资渠道等方面提出指导意见。在俄罗斯分别与圣彼得堡市政府自然资源管理部门的有关人员、俄罗斯中国总商会负责人深入交流加强“一带一路”框架下山东与俄罗斯在矿业领域扩展合作,借鉴俄罗斯土地利用规划及管理运行机制方面的先进经验,开展各领域的务实合作。在吉尔吉斯斯坦与国家地矿署官员就协商搭建政府间合作平台,争取政府层面在矿业勘探、项目开发等方面的支持进行深入会谈。同时实地查看紫金奥同克矿业公司选矿厂,邀请当地中资企业参加我省矿业企业座谈会,听取各企业在吉尔吉斯斯坦开展的矿产勘查情况,磋商如何将我省专业的技术队伍和吉尔吉斯斯坦矿业公司的矿业项目优势深度融合,取长补短,寻求在矿产勘查开发领域的合作。

  此次出访取得圆满成功,对我省新旧动能转换、加快矿业“走出去”步伐具有积极的推动作用。(厅科技与国际合作处)