李克强听取山东省矿山地质环境保护与综合治理规划编制工作汇报
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-08

  12月7日,省国土资源厅李克强副巡视员主持召开会议,听取省地质环境监测总站编制《山东省矿山地质环境保护与综合治理规划》有关情况的专题汇报,并对进一步修改完善《规划》文本提出了意见和要求。

  李克强指出,《规划》是矿山地质环境保护的指导性文件,是落实生态文明建设要求,研究制定矿山地质环境保护政策,有效保护和恢复矿山生态环境,促进矿产资源的合理开发利用与经济社会、资源环境的协调发展的重要依据。要认真贯彻落实“五大发展理念”,深入分析我省矿山地质环境保护的形势和任务,科学合理确定规划基期内的重点工作,明确责任分工,创新制度机制,完善保障措施,健全管理体系,充分体现《规划》的综合性、系统性、科学性、创新性、强制性特点,使《规划》真正成为我省矿山地质环境保护与综合治理工作的行动纲领。要对《规划》进行充分调研论证,广泛征求政府相关部门、各市国土资源局、矿山企业及有关行业专家学者的意见和建议,尽快完成《规划》文本的修改完善工作,力争成为全国同类规划的样版。

  厅地质环境处、地环总站有关同志及《规划》编制项目组成员参加会议。(厅地质环境处 省地环总站)