厅党组召开会议学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享
时间:2017-12-13

  12月12日下午,省国土资源厅党组书记、厅长李琥主持召开党组会议,认真传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究贯彻落实措施。

  会议一致认为,习近平总书记的这一重要指示,深刻洞悉当前作风建设形势,准确把握党的建设和作风建设规律,一针见血地阐述了“四风”问题的要害和本质,寓意深刻,影响深远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,再次向全党、全国人民释放了鲜明信号,作风建设没有休止符,永远在路上。这是习近平总书记进一步加强对全党作风建设的再部署,为我们深入学习贯彻十九大精神、切实加强国土资源系统作风建设提供了根本遵循。

  会议要求,各级国土资源管理部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,结合十九大精神学习贯彻,驰而不息地抓好作风建设,要充分认识“四风”问题的长期性和顽固性,从小处抓起,从具体问题抓起。要结合工作实际,对照“十种情况”,认真组织查摆,抓住主要问题、主要矛盾,深刻剖析根源,严格按照习近平总书记的要求,结合年底民主生活会、组织生活会和即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,采取过硬措施,扎扎实实抓好整改。要突出抓好会风、文风和调研活动的整改落实工作,少开会、开短会,一般性部署会议尽量不开;研究起草文件要言之有物,没有必要的文件坚决不下;做决策要深入调查研究,多到一线、基层调研。坚持领导干部带头,从厅党组做起,从自身做起,以上率下,努力形成“头雁效应”,在国土资源系统营造良好的作风建设氛围。要运用监督执纪“四种形态”,早打招呼、早提醒,抓早抓小、防微杜渐,发现问题严肃处理,充分发挥震慑和警示作用。要抓好元旦、春节等关键时点,从小事抓起,坚决防止“四风”问题回潮,不断巩固拓展制度建设成果,要把习近平总书记的指示精神充分体现和落实到年终工作总结和明年工作谋划中去,坚决避免出现“四风”问题。